強颱尼伯特在臺東登陸造成了嚴重災情,身在玉里的外科李森佳醫師與李晉三醫師兄弟檔感同身受,善用休假日,積極參與慈濟志工在台東地區的關懷活動,安心家訪。

讓人讚嘆的是,年近八十歲的李森佳醫師,雖然罹患肺腺癌,仍為了關懷受災民眾,暫時放下身體的病痛,連續兩日往返玉里和臺東,同時邀約弟弟李晉三醫師一起參加。兩人把握付出的機會,積極的參與風災關懷,將來自慈濟人的將祝福,親手送到每一位鄉親的手中。

李晉三醫師說:「因為過去曾參加菲律賓海燕風災的義診,所以聽到臺東受災就希望也能參加關懷,雖然人人家中的受損程度不一,但是希望他們能趕快復原,能夠盡快恢復正常的生活。」

李森佳醫師則是謙虛的說:「因為剛好休假,所以就跟著來參加關懷活動,有時還需要麻煩志工的協助,真的很不好意思。」

其實兄弟兩人,平日除了在院內負責外科門診與急診外,也不忘參與各項義診活動,而從他們的身上,我們不只看見付出無所求的態度,也體會到從醫者不忘醫療初發心,一路為善堅持的用心與付出。(圖/劉文瑞)

 

院內相關報導