「能夠領獎,對我來說是莫大的肯定,因為能獲頒傑出校友,我以為是要資深或高階的護理前輩才有可能,沒想到身為地區醫院開刀房護士的我,也能接受如此的榮耀與鼓勵。」獲獎之後,玉里慈院開刀房葉雲鑑護士,說出他內心的感受。

為了提供在校學生學習典範,並表揚在護理工作上有出色表現的校友,慈惠醫護管理專科學校於十月二十八日,在五十二周年校慶活動中,特別舉辦了傑出校友的表揚活動,葉雲鑑護士年屆中年,經過四次重考才順利取得護士證照,同時長期留在故鄉玉里鎮服務鄉親,用心拓展個人生命的寬度,所以遴選為傑出校友。

玉里慈院張玉麟院長認為:「一個人願意跨專業的學習,並從最基層的護佐開始,最後順利考取護士證照,這精神相當不容易,再加上一顆肯付出的心,所以他能夠得到母校的肯定。而院方也很樂意提供學習的機會,讓成為一位專業的護理人員,感恩他願意和我們,一同守護在地民眾健康,這是再美好不過的好緣分。相信大家也能從他身上學習到,生命的價值不在長短,而在於深度和廣度。」

此外,葉雲鑑也相當感謝院方和家人的陪伴,他說:「我只是想著要如何幫助更多人,然後就是一直去做,感恩一路上無論遇到多少挫折或困難,家人和醫院總是適時的給我最多支持和鼓勵。」

從海軍陸戰隊士官長,到年薪百萬的工地主任,接著再從農夫精進成為一位具有專業的護士,一路走來雖然起伏、顛頗不斷,但最後總算苦盡甘來。未來,他也希望兒女在護理專科學校畢業後,也能和他一樣,在故鄉發揮護理專業,為偏鄉醫療貢獻個人所長。

 
 

院內相關報導