郭雅萍主任(右)獲頒「腦血管防治基金會優良護理人員」肯定。(攝影/張秋燕)

為鼓勵用心照護腦血管疾病的護理人員,腦血管疾病防治基金會辦理「2016優秀護理人員獎」徵選,任職於玉里慈濟醫院的郭雅萍護理主任,因留任偏鄉照顧腦中風病患長達十一年、不改白衣天使的職志,獲得年度優良護理人員的肯定,於十一月二十四日於臺北市接受頒獎。

郭雅萍主任謙虛說:「我只是代表醫院來受獎,因為腦血管疾病的照護工作,需要有專科醫師和護理人員的團隊合作,才能讓病患獲得最好的醫療照護,所以能夠獲獎,是全院同仁共同努力的成果。」

郭雅萍主任(中)與同日獲獎的醫療志業體夥伴歡喜合影。(攝影/張秋燕)

偏鄉護理和都會不同,需要服務的不只有病人,有時還需照顧整個家庭,所以她自願負責出院準備業務,讓腦中風病患照護從院內延伸到社區。另外,她也積極投入腦中風的預防,考取戒菸與糖尿病衛教師,透過衛生教育講座,鼓勵病患和家屬能夠培養健康的習慣,所以郭主任能夠獲頒「年度優良護理人員」的表揚,可說是實至名歸。


院內相關報導