捐血救命造福人群,癌篩自助常保健康!2月15日玉里鎮救國團於圓環旁舉辦捐血活動,並邀請玉里慈濟醫院設置癌篩篩檢服務,由外科李森佳醫師提供口腔癌及大腸癌篩檢測諮詢服務。玉里慈院響應利人利己的活動美意,呼籲民眾在發揮愛心、踴躍捐血救人之際,更要透過定期健康檢查與癌症篩檢,守護自己與家人的健康和幸福。

主辦單位玉里救國團郭素蘭總幹事表示,期待透過這樣有意義的活動,凝聚社區力量、連結社區資源,更感謝玉里慈濟醫院現場為捐血民眾提供癌篩檢查和預防保健諮詢,使得民眾來捐熱血的同時,又能獲得預防保健與癌症篩檢的服務。

玉里慈院方呼籲,雖然癌症已蟬聯國人10大死因的首位多年,而且癌症中又以大腸癌的發生機率最高,但是有些人還是擔心檢查結果而不願意接受篩檢,期待透過正確訊息的傳遞,告訴眾人癌症並非就是絕症,有人以為『沒檢查就沒病,一檢查都是病』,其實這是錯誤的,因為政府提供的免費癌症篩檢,檢查的準確性高,可以協助在發病的初期就能夠篩檢出異常,並且接受後續的追蹤與治療,也能持續享有健康快樂的生活。


院內相關報導