玉里慈院張玉麟院長、陳岩碧副院長以及李晉三醫師, 11月5日在花蓮市美侖大飯店,接受花蓮縣醫師公會「106年度醫師節慶祝大會暨第10屆醫療奉獻獎、第19屆優良醫師、入會執業資深醫師表揚大會」的肯定。醫師的辛勞有目共睹,為搶救生命、治癒疾病,始終站在最前線,這樣的付出能在偏鄉長期堅持更是難能可貴,三位醫師秉持專業、全心付出,讓全院同仁深深感動。

  

左圖:玉里慈院張玉麟院長、陳岩碧副院長獲頒花蓮縣醫師公會入會執業20年的資深醫師表揚。
右圖:李晉三醫師用心服務病患,榮獲花蓮縣醫師公會第19屆優良醫師獎。
 
張玉麟醫師在1997年加入慈濟醫療行列,更在2003年自動請調到玉里鎮,成為本地唯一的腦神經外科醫師,讓居民不必再舟車勞頓到外地求診,張醫師本著生命平等、醫療品質不打折的理念,一路走來帶領醫療團隊提供優質的人文醫療照護。
秉持著服務偏鄉民眾的心,還有陳岩碧醫師,陳醫師在2008年投身玉里慈院服務,由於糖尿病是玉里民眾最常見的新陳代謝科疾病,陳岩碧醫師不但以內科醫師的身分開設了糖尿病門診,百忙之中還兼任急診醫師搶救生命。
在台灣,一路從小學升讀到大學,需要花費16年以上,而張玉麟院長、陳岩碧副院長,兩位醫師加入花蓮縣醫師公會,為本地居民服務已經20年,就像是把剛出生的嬰兒一路扶養到大學畢業,這樣持續、不間斷的投入令人欽佩不已,為了感念兩位醫師的專業與付出,花蓮縣醫師公會頒發入會執業20年的資深醫師以玆表揚
 
圖說:李晉三醫師榮獲花蓮縣醫師公會第19屆優良醫師獎。
 
今年本院除了兩位醫師獲頒資深醫師表揚之外,李晉三醫師獲頒花蓮縣醫師公會第19屆優良醫師獎。李醫師2011年從嘉義來到玉里慈院服務,坐鎮外科門診、急診與手術醫療服務,奉獻良能專才,多方位守護居民健康。李醫師不僅用心服務病患,同時積極推動社區健康促進及預防保健事務,熱心參與海內外義診,更秉持行醫初衷,每週四下午,固定外出居家關懷,深入山區訪視長者,以醫療服務照顧弱勢鄉親,用秉持行醫初衷的慈心良能,行動守護偏鄉醫療。
 
「愛不是要求對方,而是要由自身的付出。」以體貼病患的心,照顧每一位生病鄉親。玉里慈院雖然是規模不大的社區醫院,卻聚集了許多優秀醫師用心付出,一步一腳印,護持在地民眾的醫療不遺餘力。
 
(文/圖:黃小燕)

院內相關報導