玉里慈濟醫院護理科為慶祝護師節,於五月四日上午,來到玉里環保教育站守護環保志工的健康。設計闖關遊戲的方式,測量他們的身高體重腰圍以及血糖,還有失智症與高血壓的衛教諮詢,守護環保志工的健康。同時也參與作環保,體驗整理回收物的過程,瞭解垃圾分類的重要性,真正地落實清淨在源頭。動靜皆宜的護理師還準備了舞蹈表演炒熱氣氛,證明護理師不僅很會照顧人,跳舞也是難不倒她們的。緊接著,為了測試環保志工的聽力及反應力,護理同仁帶動起團康遊戲「紅旗白旗舉起來」,並配合環保志工們習慣的語言,推出國、客、台語,三種語言,隨著指令由慢到快、逐漸加入多種指令,下令者和挑戰者的反應逗得大家笑聲不斷。平時守護在醫院裡面照護病人的白衣大士,不僅關心環保菩薩的健康,還兼顧他們的五臟廟,搖身一變成為總舖師,料理出一道道添加著滿滿心意的菜餚讓環保志工們享用。在護師節前夕,玉里慈濟醫院護理師與環保菩薩共度了一個美好又難忘的上午。

「我今天很高興!來作環保有護士小姐幫我『量三圍』」此話一出,逗得全場哄堂大笑,這時環保志工才害羞地說是「量肚圍」啦。原來,玉里慈濟醫院護理科為慶祝護師節,於五月四日上午,來到玉里環保教育站守護環保志工與地球的健康。玉里慈濟醫院護理科主任郭雅萍表示:「環保志工守護地球的健康,我們護理師就來守護環保志工的健康。」護理科團隊設計了闖關遊戲的方式,關卡分別是測量血壓、血糖及身高體重腰圍,來把關環保志工的健康狀況,發現不少環保志工都有高血壓和高血糖的問題,也安排相關的衛教諮詢來守護他們的健康,現場也提供長照服務與失智照護的諮詢。

 

圖說:護理科團隊設計了闖關遊戲的方式,關卡分別是測量血壓、血糖及身高體重腰圍,來把關環保志工的健康狀況。

 

圖說:闖關的過程中,發現不少環保志工都有高血壓和高血糖的問題,也安排相關的衛教諮詢來守護他們的健康,現場也提供長照服務與失智照護的諮詢。

地球是大家共同的母親,護理同仁透過身體力行作環保來愛護地球,在整理回收物的過程中,體會環保志工的辛勞以及垃圾分類的重要性,期望人人都能真正地落實清淨在源頭。

 

圖說:護理同仁透過身體力行作環保,瞭解垃圾分類的重要性,期望人人都能真正地落實清淨在源頭。

動靜皆宜的護理師,還準備了舞蹈表演炒熱氣氛,證明她們不僅很會照顧人,跳舞也是難不倒她們的。緊接著,為了測試環保志工的聽力及反應力,護理同仁帶動起團康遊戲「紅旗白旗舉起來」,並配合環保志工們習慣的語言,推出國、客、台語三種語言,隨著指令由慢到快、逐漸加入多種指令,下令者和挑戰者的反應逗得大家笑聲不斷。

 

左圖:動靜皆宜的護理師,準備舞蹈來炒熱氣氛。

右圖:透過「紅旗白旗舉起來」遊戲,測試環保菩薩的聽力及反應力。

平時守護在醫院裡面照護病人的白衣大士,不僅關心環保志工的健康,還兼顧他們的五臟廟,搖身一變成為總舖師,護理與行政同仁分工合作,在廚房忙碌了一個上午,料理出一道道添加著滿滿心意的菜餚讓環保菩薩們享用。

 

左圖:護理、行政同仁合力料理出一道道菜餚讓環保志工享用。

右圖:護理同仁與環保志工開心合影。

參與的護理同仁表示:「照顧好環保志工的健康,讓他們擁有健康的身體幫 上人完成她重視的環保」。藉由這次活動讓護理同仁有付出的機會,不僅守護環保志工的健康,也對地球盡了一份心力。護師節的前夕,玉里慈濟醫院護理師與環保志工共度了一個有意義又美好的上午。(文/圖張汶毓)


2019TIMA

院內相關報導