農曆七月在佛教而言,是佛陀的歡喜、吉祥、孝親月,更是眾生的報恩月。十日上午,在靜思精舍法師德柱、德恭師父的帶領下,玉里慈濟醫院陳岩碧院長、李晉三醫師與護理、醫技、行政同仁以及社區民眾,共同在玉里靜思堂虔誠祈福。社區志工分享茹素的心得故事,並透過手語表演、短劇演繹,提倡齋戒護生以及宣導正信、正念的思惟,期望人人都能理解吉祥月的意義。

  十日上午,在靜思精舍法師的帶領下,玉里慈濟醫院陳岩碧院長、李晉三醫師帶領護理、醫技、行政同仁一同前往玉里靜思堂參與吉祥月祈福會。

  

左圖:陳岩碧院長與李晉三醫師下急診大夜班後,立刻帶領同仁參與吉祥月祈福會。
右圖:社區志工以手語表演作為祈福會的開場,職志合一的玉里慈濟醫院楊婷伃護理師(前排中間者)也在其中。
 
  祈福會中,透過短劇演繹,呈現獵人在獵捕動物的殘忍過程,身體中彈的羊媽媽無力奔逃,小羊不忍與母親分開的哀嚎聲讓人聽了感到不捨。僅數分鐘的短劇,欲傳達天下萬物生靈都一樣,每條生命都是寶貴的,如果今天換作是人類,好端端走在路上卻無故遭獵殺,是不是也同樣感到慌恐害怕呢?
 

  

圖說:受到獵人持獵槍捕殺的羊媽媽與小羊慌恐到處竄逃;獵人最後在阿嬤的勸說下,瞭解應該尊重萬物生靈的生命。

  

左圖:張秀美師姊分享茹素對身體、地球的好處。
右圖:參與祈福會的同仁發心認養竹筒,歡喜合影。
      透過手語表演、短劇演繹,以及提倡齋戒護生以及宣導正信、正念的思惟,期望人人都能理解吉祥月的意義。
 


 
 
 

2019TIMA

院內相關報導