玉里慈濟醫院停車場連鎖磚需移除,為了延續連鎖磚的功能與物命,在二日上午,進行連鎖磚回收活動,有一百多位來自慈濟大學、慈濟科大、慈大附中、慈小、基金會、花蓮慈院的家人們參與,合力將數量達18574塊的連鎖磚,一磚一磚翻起、刷清沾黏的青苔與泥土,未來這些連鎖磚,將在瑞穗環保站幫助大地呼吸。

       活動開始前,慈濟大學校長室何昆益主任秘書對參與活動的家人們進行愛的叮嚀,提醒大家要注意自身安全。基金會總務處詹桂祺主任則感恩大家利用休假植福田,共同完成拆除連鎖磚的工程。在鼓勵與打氣後,緊接著由基金會營建處陳建勛同仁向大家說明各組施工的區域,以及回收作業的流程。

圖說:慈濟大學校長室何昆益主任秘書對參與活動的家人們進行愛的叮嚀。

圖說:基金會總務處詹桂祺主任則感恩大家利用休假植福田,共同完成拆除連鎖磚的工程。

圖說:基金會營建處陳建勛同仁向大家說明各組施工的區域,以及回收作業的流程。

圖說:活動前歡喜合影。(攝影/柏傳琦)

  首先,準備妥堆疊連鎖磚的棧板,再翻開連鎖磚搬運集中,接著一磚一磚的刷去青苔與泥土,清潔完的連鎖磚再整齊地堆疊在棧板上。這些連鎖磚在原土地達十六年之久,要一磚一磚移開,以及刷清沾黏的青苔與泥土,是一項的超級任務。

  連鎖磚回收活動,將每一塊磚從原來的地方拆除,把沾黏的土刷清後,不僅能讓連鎖磚繼續發揮功能,從中還能學習愛惜物命的道理。

圖說:楊婷伃護理師下大夜班立刻趕來參加連鎖磚回收活動。

圖說:慈濟大學人事室賴威任主任一家五口全員出動,期待透過連鎖磚回收的活動,
讓孩子學習珍惜物品的道理。

圖說:透過接龍方式,合力將連鎖磚堆疊在棧板上。(攝影/蕭惠玉)

圖說:排列整齊的連鎖磚即將到瑞穗環保站延續物命。

       在大家合力下,短短五個小時把18574塊的連鎖磚一磚一磚翻起、刷清沾黏的青苔與泥土,最後放在棧板上用薄膜包覆住,未來這些連鎖磚,將在瑞穗環保站幫助大地呼吸延續物命。(文/攝影 張汶毓)


   

 

院內相關報導