五月十二日國際護理師節,在玉里慈濟醫院有一場溫馨的慶祝活動,在新型冠狀病毒(COVID-19)疫情影響下,慧治教育協會與玉里高中餐飲科共同合作,推動「疫起守護‧雙倍祝福」活動,感恩防疫期間辛勞的醫護人員。上午十一點多,慧治教育協會卓依蒨理事長與玉里高中實習處張逸山主任等師長以及二十位學生,來到玉里慈濟醫院,親手將代表著滿滿祝福的雙色花捲獻給辛勞的醫護人員。

        慧治教育協會卓依倩理事長表示,雙色花捲是使用老麵製作,串連在地小農種植的紅麴和薑黃,再將對醫護人員祝福與感恩的心意捲入花捲中。卓依蒨理事長認為,護理師因為具備護理技能,能守護我們的健康,用專業為社會付出,而學習餐飲的孩子,也一樣能透過技能來回饋社會作公益,協會希望連結產業與學校端,讓學生有更多元的學習,把所學用在社會上,瞭解擁有技能是很有價值的,就如同教室牆上所寫的「一技在身、亮麗一生」。很感恩玉里慈濟醫院成就因緣,讓玉里高中的同學有服務付出的機會。

  玉里高中實習處張逸山主任表示,學校願景是「創新力」、「資訊力」、「品格力」非常感謝有這個機會,在慧治教育協會的安排、玉里慈濟醫院的成就下,讓學生可以參與社區關懷,在學生心中種下一顆菩提的種子,期望將來可以發揚光大,讓整個社會都充滿愛與關懷。一年級的同學也分享:「謝謝醫護人員在這次疫情中,辛苦的守護著台灣,不分晝夜二十四小時待命,在治療病人時比我們在製作花捲還需要更多耐心,因此我們準備了小小的心意,希望能幫醫護人員的體力和精神充電,謝謝您們。」

  活動尾聲,由林志晏副院長與護理科郭雅萍主任感恩慧治教育協會與玉里高中餐飲科,體恤防疫期間工作量大增的醫護人員,在護理師節合作推動「疫起守護‧雙倍祝福」的活動,透過以健康、養生的蔬食食材─紅麴、薑黃,來製作成雙色花捲,雙色也代表雙倍祝福,用感恩心為醫護人員加油打氣,每一袋包裝都綁著學生們手寫的卡片,圖文並茂的內容,感受到滿滿的愛與祝福。玉里慈濟醫院祝福同學,未來在相關產業成為最閃耀的一顆星。


  

 

院內相關報導