二十九日上午,在玉里鎮藝文中心舉辦第二屆縣長盃社區長者桌遊PK活動,吸引近千位長者與鄉親參與。花蓮縣徐榛蔚縣長、花蓮縣議會潘月霞副議長、花蓮縣衛生局朱家祥局長、南區四個鄉鎮首長、縣議員及玉里慈濟醫院陳岩碧院長也受邀共襄盛舉,與長者、國小學童組隊PK桌遊,玉里慈濟醫院也有十位同仁帶著家人一起來參與,青、銀不同世代融合在一起,讓比賽過程加油聲、笑聲不斷,開刀房葉雲鑑護理師與總務股彭俊德同仁和玉里失智據點組隊參與青銀桌遊,獲得優異成績。玉里慈濟醫院護理科郭雅萍主任與失智共照中心謝彩琳代理護理長、黃于雯失智個管師,也在闖關市集中的記憶翻牌與鄉親互動。陳岩碧院長表示,今天很開心能陪伴不同世代的長者和小朋友玩遊戲,互動拉近了彼此的距離,一方面也能活化大腦防止退化。

    今年活動除了桌遊PK、闖關市集,還新增棋王對弈PK賽,吸引近千位的長者與鄉親參與,即使活動現場滿滿的人潮,大家都很配合的戴著口罩。玉里慈濟醫院護理科郭雅萍主任與失智共照中心謝彩琳代理護理長、黃于雯失智個管師,也在闖關市集中的記憶翻牌與長者、鄉親互動,藉由需要動動腦的闖關活動,將失智與長照資源訊息也一起傳遞給社區鄉親。
 

  陳岩碧院長在棋王對弈PK中,戴上小學生的帽子,來到第十八桌與住在瑞穗鄉的阿姨相見歡,兩人開心合照。接著在青銀協力桌遊-龍的寶物遊戲中與長者、學童組隊同樂,青、銀不同世代融合在一起笑聲不斷。陳岩碧院長分享,今天很開心能陪伴不同世代的長者和小朋友玩遊戲,互動拉近了彼此的距離,一方面也能活化大腦防止退化。玉里慈濟醫院也有十位同仁帶家人一起來參與,開刀房葉雲鑑護理師與總務股彭俊德同仁和玉里失智據點組隊參與青銀桌遊,獲得優異成績。在國際失智月前夕,舉辦社區長者桌遊PK賽,幫助防止大腦退化,互動也增進情感。


  

 

院內相關報導