自九月底開始,國、高中級學校陸續接種BNT疫苗。九月二十九日下午,陳岩碧院長帶領疫苗接種團隊來到三民國中,協助校園一百零四位學生接種BNT疫苗,除了在問診時瞭解學生的生活狀態,也提醒有藥物、食物過敏史,留意自身的健康狀況,叮嚀一定要多喝水和充足睡眠。接種完疫苗後,零星幾位同學出現輕微不適的症狀,陳岩碧院長留在現場關心與陪伴,陪伴同學到保健室休息等待家長接送回家。

   

 

 

 

 

  自九月底開始,國、高中級學校陸續接種BNT疫苗。九月二十九日下午,陳岩碧院長帶領疫苗接種團隊來到三民國中,協助校園一百零四位學生接種BNT疫苗,「等下打完有任何不舒服,一定要馬上講喔~回去記得要多喝水、多休息,不能一直在滑手機,不要熬夜喔」、「心情放輕鬆不要害怕,打完針該休息的時候好好休息」,除了在問診時瞭解學生的生活狀態,叮嚀一定要多喝水和充足的睡眠,提醒有藥物、食物過敏史的同學,若出現不太對勁的感覺,到玉里慈濟醫院急診。接種完疫苗後,有零星幾位同學出現輕微不適的症狀,陳岩碧院長留在現場關心與陪伴,陪伴同學到保健室休息等待家長接送回家。(文、圖/張汶毓)


   

 

院內相關報導