健康飲食八分飽、規律運動不可少,為了傳遞健康生活理念,玉里慈濟醫院與玉里鎮衛生所,二十九日上午邀請兩百多位的社區長者,在國立玉里高中玉青館舉辦「幸福美滿呼啦啦」樂齡活力健康操同學會,共有十支隊伍報名參加,彼此發揮健康創意、同場尬健康操,經主辦單位統計,此次報名參加者的長輩的年齡總和則是超過了15000歲。

玉里慈院院長張玉麟呼籲:「想要健康、養生,最好的方好就是健康飲食與規律運動,所以醫院和衛生所從2011年起就攜手合作,開始舉辦健康操同學會,希望能將蔬食、運動的觀念,傳遞給每一位鄉親。」

三民里的陳長妹阿嬤說:「跳健康操對我們的幫助很大,在跳的時候心情會很開闊,我家裡是做生意,如果沒有出去運動一下,就會變成只是窩在家裡顧店。」

健康操同學會,參加隊伍都需以「幸福美滿呼啦啦」健康操為指定曲,並搭配自創或自選的健康操進行表演。為獲得好成績,每隊都費盡心思,不僅動作整齊劃一外,還發揮創意製作服裝,讓評審們都相當驚豔,最後由三民銀髮福氣站獲得了最佳表演獎的榮譽,瑞穗鄉快樂香功隊與春日部落文化健康照顧站分獲最佳精神獎與最佳默契獎。


院內相關報導