住院須知

 

應備文件及證件

住院登記卡、健保IC卡、身分證或戶口名簿,優免證明(殘障手冊、特約機關就醫證明 … 等)。

◎辦理地點:一樓批價櫃檯

◎連絡電話:(03)8882718 分機 114

 

個人攜帶物品

•個人盥洗用具、換洗衣物,請勿攜帶貴重物品。

•本院不提供陪伴者棉被,敬請自備。

 

住院手續流程

等候來院辦理住院通知>>至住出中心辦理住院手續>>完成住院前抽血及X光檢查>>到病房護理站報到

 

請假規則

1.全民健康保險醫療法第十六條規定,保險對象住院後,不得擅自離院。因特殊事故必須離院者,應徵求診治醫師同意並於病歷上載明原因及請假時數後,使得請假外出;未請假即離院者,視同自動出院。

2.每次請假不超過 4 小時,一週不超過 2 次;晚間不得外宿。

 

其他收費說明

本院所提供全民健保不給付之醫療服務項目,均會事先告知病人,並獲得其書面同意。但緊急情況為治療所必須者,無法事先告知病人或其家屬,不在此限。

◎費用結算之時機

病人住院期間各項費用每七日結算一次,病人接到繳款單後,請於三日內至一樓櫃台繳付;自費或健保不給付病人醫療費用收費標準,依醫療機構收費標準辦理。

 

其他服務

本院為增加您住院期間之生活品質,提供下列之附屬設施及服務,歡迎您多加利用:

•病人看護服務:請洽各護理站洽詢

•往生相關之服務

您若需要以上服務,可向各洽詢單位索取相關資訊、電話,本院不收取任何費用。

※各院提供服務有所不同,請先洽詢。

 

院內相關報導