季節交替流感蠢動 打疫苗顧健康

Category: 影音新聞

  0   0
11111111110.00 out of 0 user(s)
9 views

added by i3posiko on 04 十月 2016

流感疫苗開打首日,天還未亮,玉里慈濟醫院的醫護同仁便「揪」團出發,為的是前往玉里鎮三民社區進行公費流感疫苗的接種服務,眾人的這份用心,是為了配合鄉親早起的習慣,並且在接種後仍可繼續日常活動。 天還未亮,花蓮玉里慈濟醫院的醫護人員已經開始行動,為了配合農村作息,特別選在清晨到三民社區進行公費流感疫苗的接種服務。 「回去不用揉,回去多喝水,謝謝,旁邊坐一下。」 玉里慈濟醫院泌尿科醫師 林威佑:「研究發現有打流行性疫苗感冒,這整個盛行率就會下降,所以說其實流行性感冒,對年紀比較大,或是有合併一些重大疾病的病人來說,是很有效可以預防,這個疫苗是可以預防流行性感冒的一種方式。」 流感季節即將到來,配合政府防疫政策及落實偏遠地區醫療,除了在院內二樓提供公費流感疫苗接種,也深入偏遠社區服務。 民眾 徐玉妹:「這幾年我連續都有打,去年打了,少數的,差一點點要不舒服,多喝開水,然後我多喝,後來就沒事了。」 三民里里長 彭新發:「有的不會騎摩托車,行動不方便那些人,相當好,你們慈濟做的是對的,到社區來服務相當好。」 「最近有發燒流鼻水嗎?(沒有) 好。」 連續16年,不間斷的服務,希望讓每位鄉親都能遠離疾病、促進健康。 花蓮報導(2016.10.02)

Related Videos

院內相關報導