努力防治癌症 玉里慈院獲肯定

Category: 影音新聞

  0   0
11111111110.00 out of 0 user(s)
10 views

added by i3posiko on 04 十月 2016

癌症的篩檢,不僅能降低癌症發生率和死亡率,更能減少龐大的醫療支出,為了搶得治療的先機,全台上下的醫療院所都努力提升癌症篩檢率。衛福部在今天表揚為癌症防治努力的醫療院所,玉里慈濟醫院、台北慈濟醫院和大林慈濟醫院都獲得肯定。 接過手中的獎牌,玉里慈濟醫院是今年度,衛福部表揚的癌症防治績優的醫療院所之一,特別是在「大腸癌疑癌追緝」更是地區醫院的第一名。這份殊榮對人力資源相對吃緊的玉里慈院來說,得來不易。 玉里慈院管理室主任 郭秀鳳:「其他的醫療院所,可能都是會有一個社區醫學部,來推動這個預防保健的工作,可是在玉里慈濟醫院,我們是用原有的一個編制跟人員,在很多民眾他們都是在部落裡面,必須要去打破不管是在語言,或者是在一些對健康的認知。」 除了玉里慈濟醫院,台北慈濟醫院和大林慈濟醫院,也都分別獲得整體四癌生命搶救王,和縣市最佳合作夥伴的獎項。 而同樣為癌症篩檢努力的還有屏東基督教醫院的護理人員。 屏東基督教醫院督導 廖玉貴:「下班完之後還是繼續追,因為有些民眾他們下班之後,才會接到電話,甚至一次打過九通電話,還是找不到人,但是之後我們有發展一個,就是除了電話之後我們就用簡訊。」 從都會區到偏鄉,所有第一線的醫護人員,不厭其煩的與患者溝通,就是希望能為民眾的健康做好把關。 雷雅 柯信志 台北報導 (2016.08.16)

Related Videos

院內相關報導