健康操同學會 相招運動來做伙

Category: 影音新聞

  0   0
11111111110.00 out of 0 user(s)
1 views

added by i3posiko on 04 十月 2016

玉里慈濟醫院與玉里鎮衛生所舉辦「幸福美滿呼啦啦」健康操同學會,邀請各社區長者參加,長者們發揮創意,用心準備,將苦練的成果展現出來,透過活動,讓這些總歲數超過一萬五千歲的長者們能規律的運動外,長者也能從中得到肯定,促進身心的健康。 阿公阿嬤跳著活動指定曲「幸福呼拉拉」,也準備自創的健康操,將這一個月來辛苦練習的成果展現出來,老人家也與大家分享運動的好處。 長者 陳長妹:「當然好處很多,如果你沒有參加這活動,你在家裡,你要怎麼運動,但你也不會這麼勤勞去運動,如果你有參加,自然時間到,我五點就起床,就準備六點半來運動。」 玉里慈濟醫院與玉里鎮衛生所連續六年邀請來自各社區的長者,參加健康操同學會,希望透過這活動,鼓勵阿公阿嬤多運動。 玉里慈濟醫院公關 陳世淵:「透過同學會的機會彼此交流,讓這個規律運動概念,能夠落實在他們的生活之中,那也可以達到高齡友善醫院社區健康促進的目的。」 除了身體更健康,長者也能從中獲得成就感,得到鼓勵及肯定。 真善美志工 葉朝慶 花蓮報導(2016.06.13)

Related Videos

院內相關報導