不請之師長濱義診 玉里慈院醫師參與

Category: 影音新聞

  0   0
11111111110.00 out of 0 user(s)
6 views

added by i3posiko on 18 十月 2016

東區人醫會,來到台東縣長濱鄉老人會館,舉辦義診。長濱鄉的民眾如果要就醫,只能搭公車或自己開車前往成功或玉里,路途遙遠又費時。而這次一共三十三位的醫護團隊,為一百多位的在地民眾,提供醫療服務。 看診民眾:「我曾經到花蓮拿藥啊!」 一句話,透露出了台東縣長濱鄉醫療資源不足的問題,居民常為了健康,奔波長遠的路途,而現在,大醫王與白衣大士,帶著藥箱走進來。 花蓮慈院心臟外科醫師 張比嵩:「其實我很多病人都從長濱、成功到花蓮去看病開刀,真的很遠,都是一大早出門,常常都要趕最後一班車回去。」 慈濟東區人醫會長濱義診,這次出動三十三位醫護和行政人員,包含疼痛科、婦科、內科、外科和中醫,一起為長濱當地的居民,提供最即時的醫療服務。 長濱老人會長 邱繼興:「最好、最好是每天都來,也許不太可能,尤其像這個偏遠地區,需要一個醫療團來協助我們,尤其是慈濟辦了幾次之後,反應相當的好。」 親切的問診,讓民眾來義診,就像回家一樣,感受到的是滿滿的溫暖膚慰。 花蓮慈濟醫院員工 陳燕蓉:「其實我們滿感恩他們,有他們我們才可以付出。」 看診民眾:「很感恩你們!感恩!謝謝!」 超過一百多位的民眾,得到了專業的醫療照護,讓他們走出義診活動現場,不只揮別了病痛,臉上也都掛著笑容。 真善美志工 洪岱瑩 尤暐絨 涂華光 台東報導 (2016.10.11)

Related Videos

院內相關報導