公費生發心立大願 守護偏鄉健康

Category: 影音新聞

  0   0
11111111110.00 out of 0 user(s)
2 views

added by i3posiko on 02 十一月 2016

玉里慈濟醫院今年一共有六位公費護理師報到,不只是近年來,最多公費生報到的一次,也為這個偏鄉小鎮醫院,投入新一批的生力軍。 關心病人狀況,一句句溫暖的問候,讓第一次見到楊婷妤的病患,留下好印象。 病患 吳先生:「她會配合病人,就像剛剛你有看到,可以了就馬上過來,服務態度滿好的。」 今年剛從慈濟科技大學護專畢業,身為公費生的身分,婷妤分發來到了玉里慈濟醫院,她也將證嚴上人的法,運用在職場上。 玉里慈濟醫院護理師 楊婷妤:「要精進要把心定下來,然後我覺得,生病已經很痛苦了,所以我只能就盡我所能地,想要讓他們(病患)更開心,我就希望,可減少他們一點點的痛苦。」 而今年一共有六位公費生來報到,不只是玉里慈濟醫院最多人的一次,其中也有即將前往菲律賓參與義診。而面對這批生力軍來到,院方也做好訓練的準備。 玉里慈濟醫院護理師 葉珈妤:「(準備義診)就先複習一下,自己不足的知識,因為我去那邊有很多科要義診,我想說不知道哪一科會遇到,所以就先都有看過。」 玉里慈濟醫院院長 張玉麟:「我們非常地,去落實護理人員的交叉訓練,我們希望他對各單位的照護模式,能夠非常的熟悉現在他們,已經開始在做交叉訓練了,包括有的會到開刀房去,有的加護病房有到病房去(等等)。」 六位公費護理生的投入,將用專業給予醫療照護,更將用心用愛,守護玉里小鎮。 楊婕庭 翁國嘉 花蓮報導(2016.11.01)

Related Videos

院內相關報導