急難救援醫療情 再造之恩銘於心

Category: 影音新聞

  0   0
11111111110.00 out of 0 user(s)
3 views

added by i3posiko on 03 十一月 2016

當50歲的馬國遠,早年因為工作意外,導致機械壓傷,左手五手指及右手食指截肢,2015年12月中風昏迷,緊急被送到玉里慈濟醫院就醫,出血性腦中風,讓他右半部癱瘓,無法自主行動,全家也跟著陷入生活困境,但玉里慈院的醫護團隊,隨著他出院也跟著進入家中,長期關懷陪伴,如今的他又能重回工作崗位。 2015年12月,救護車緊急的將中風昏迷的馬國遠,送到玉里慈濟醫院急診搶救。 玉里慈濟醫院長 張玉麟:「他那個出血的地方會影響到他手腳活動的協調,也會影響到他的肌肉的力量。」 馬國遠,早年因為工作意外,左手五隻手指頭被截肢,加上這一場中風,讓他右半部癱瘓,無法工作,全家經濟也跟著陷入困境,但出院後,醫護人員的長期關懷,讓他重拾信心。 玉里慈濟醫院醫師 李森佳:「中風的地方抬不高,喔!還好!慢慢來。」 馬國遠:「(每天走)將近一個小時,(有用嗎)有!非常有用!」 儘管行動有點吃力,但馬國遠每天都會堅持復健,如今已經能重回工作崗位。 馬國遠:「(那你手不方便你怎麼弄呢)就是憑著以前的功夫慢慢用。」 就算手指截肢,二度中風,但馬國遠沒有因此放棄人生的希望,在大醫王定期家訪,細心照護下,正面迎接人生的挑戰,成為生命的勇者。 大愛新聞花蓮綜合報導 (2016.10.25)

Related Videos

院內相關報導