年近八旬又罹癌 醫者仁心慰鄉親

Category: 影音新聞

  0   0
11111111110.00 out of 0 user(s)
9 views

added by i3posiko on 18 七月 2016

慈濟志工在台東地區,分作多條動線,安心家訪。玉里慈濟醫院李森佳醫師,和弟弟李晉三醫師,也加入關懷。年近80歲的李森佳醫師,儘管罹患肺腺癌,還是投入兩天時間,把握付出的機會,將祝福送到鄉親手中。 慈濟醫院的醫師:「聽到我們台東颱風那麼大,你看玉里的醫師,瑞穗花蓮都要來關心你們。」 跟著慈濟人,逐戶訪視,年近八十歲的李森佳醫師,忘卻身體病痛,連續兩天,從玉里前往台東,也邀約弟弟李晉三醫師一起參與。 玉里慈濟醫院外科醫師 李森佳:「我就邀請我弟弟,讓他見識見識一下。」 兩位大醫王都是忙碌的外科醫師,李晉三醫師還得輪值急診。遇上休假,他們依然選擇當志工,因為平時,他們就熱心投入海內外的義診服務。 玉里慈濟醫院外科醫師 李晉三:「雖然大家受損不是像獨魯萬那麼厲害,但是多多少少大家還是有些受損,希望他們能趕快復建,能夠趕快恢復正常的生活。」 「這是我們上人親自寫的慰問信,(謝謝上人)祝福大家身體健康。」 兄弟倆把握付出機會,走入一戶戶關懷,親自傳遞祝福。 真善美志工 范呂釗 台東報導 (2016.07.12)

Related Videos

人醫心傳

志為護理

2019TIMA

院內相關報導