樂智社區服務點 玉里慈院每周開課

Category: 影音新聞

  0   0
11111111110.00 out of 0 user(s)
4 views

added by ya123200 on 04 五 2021

玉里慈濟醫院,在玉里鎮觀音里高寮社區,設置的社區服務據點,5/1啟用,每周一、五兩天,個管師都會到據點,陪伴長者。 在眾人的見證下,高寮樂智社區服務據點,正式啟用,這也是玉里慈濟醫院,為了照顧失智長者,所設置的第三個據點。 玉里慈濟醫院副院長 林志晏:「保養骨頭 保養心臟,保養肝臟什麼的,今天腦部也很重要,腦部功能一旦退化下去,整個人 臉都看起來不一樣,有好好地幫它保養,好好地介入治療的話,其實阿媽(阿公)晚年那幾年,可以過得很健康。」 玉里鎮觀音里高寮社區,地理位置較為偏遠,社區大部分都是老人,玉里慈院的進駐,長者們感到興奮不已。 長者 陳阿媽:「想大家一起講講話 聊聊天 ,(很好)。」 觀音里長 陳金寶 :「我們這裡部落地方,大部分都是老人家在家裡,感謝慈濟為我們舉辦失智據點,老人家都可以參與在這裡。」 整個環境打造成無障礙空間,讓長輩們在這裡都可以安心活動。 玉里慈濟醫院個案管理師 黃于雯:「盡量讓這些長者,走出家裡 進入社區,多一些交流 延緩這些失智的病程,除了長者活動外 我們為了家屬,照顧壓力 我們也有請諮商心理師,來為家屬們輔導。」 每周一、周五兩天,玉里慈院的個管師會前來陪伴長者,帶動認知訓練,園藝手做,或是運動遊戲等等,手腦並用減緩失智症疾病,也能夠及早發現及早治療。 花蓮報導:鄭勝銘 黃孟菁 鍾江波。

Related Videos

 

院內相關報導