你想針灸又怕痛嗎? 可以選擇無痛雷射針灸
雷射針灸與傳統針灸最大不同在於雷射針灸不需針刺,是一種不會痛的光療法,適用於怕痛、怕針的人或是兒童。它的原理是以低功率雷射對穴位或壓痛點照射,藉由合適的能量和頻率,可以促進細胞內粒線體合成,增加細胞能量,啟動內分泌調節,達到抗發炎以及改善局部微循環。可幫助傷口復原、急慢性疼痛、緩解過敏性鼻炎、痘痘的症狀。

我要掛號

病人安全是世界衛生組織及歐美國家重視的議題,國內自二OO二年國內發生醫療不良事件後,開始正視病人安全的重要性。為了增加社會及民眾對病人安全的認知及參與,衛生福利部與醫策會連年舉辦病人安全響應宣導活動。今年的病人安全活動週,玉里慈濟醫院在國內疫情緩和之際,安排醫師、護理師、藥師接力走進部落與社區,透過一連串的衛教宣導,與鄉親互動建立良好醫病溝通的觀念,一方面也在院內舉辦團體衛教,以及利用網際網路作響應,多元的宣導方式,讓玉里慈濟醫院今年榮幸獲得優良響應機構的「動員獎」,更是花東地區唯一獲獎的醫院。十二月二日上午,由行政組陳秀金組長代表,至永和耕莘醫院接受頒獎。

 

 

今年病人安全活動週,玉里慈濟醫院在國內疫情緩和之際,安排中醫科王仁甫醫師、黃明雯醫師,牙科林森誠醫師、急診醫學科許耀升醫師,謝芸晨護理師、張郁佳藥師,接力走進部落與社區響應宣導「為病安發聲」,鼓勵鄉親在就醫過程中若感到不瞭解,應該主動表達心中的擔心或顧慮,問清楚、講明白,減少溝通不良,建立鄉親對醫病關係的正確觀念。同時也在院內進行響應,由賴錦秋藥師、游芷翎藥師、廖秋惠護理師、鄭安瑜護理師在門診區、病房區作宣導。除了醫師、護理師、藥師「有聲」的宣導,利用公播電視、醫院網頁及粉絲專頁等「無聲」的方式,透過網路,更能將病人安全理念傳播的無遠弗屆。今年採多元的響應宣導方式,讓玉里慈濟醫院有機會榮獲優良響應機構的「動員獎」,更是花東地區唯一獲獎的醫院。十二月二日上午,由行政組陳秀金組長代表,至永和耕莘醫院接受頒獎。

醫策會林啓禎董事長頒獎前也勉勵:「非常感謝各家醫院的夥伴,共同呼籲病人安全,並且在臉書與全世界同步響應,讓世界看見台灣不只防疫表現優秀,也看見我們對病人安全、健康福祉等議題都是站在第一線的。今年病人安全週的主題是「Speak up」我們要把話講出來,為病安而發聲。透過響應的過程,讓各家醫院能夠重視病安,以病人安全為核心價值,設一個方法創造院內優良的病安文化,是非常重要的,最重要的是醫護人員都能鼓勵民眾重視這個議題。」今年有三百一十八家醫院參與響應病人安全週,再從中評選出響應優良的七十五家醫院來頒獎。林啓禎董事長表示能得獎非常的不容易,期許大家攜手合作,長久的推動讓病人安全沒有任何的盲點。玉里慈濟醫院秉持「人本醫療、尊重生命」的宗旨,未來繼續為推動病人安全努力。(文、圖/張汶毓)

 
 
第 1 頁,共 5 頁

 

院內相關報導