承擔玉里鎮最高學府COVID-19追加劑  助學子返回校園前多一層防護力

承擔玉里鎮最高學府COVID-19追加劑 助學子返回校園前多一層防護力

  花蓮縣12-17歲青少年追加劑自五月三十日開始施打,玉里慈濟醫院承擔玉里鎮兩間最高學府-玉里國中(五月三十日)和玉里高中(六月六日),分別由陳岩碧院長和李晉三醫師帶領疫苗施打團隊前往,評估同學的身體健康狀況。儘管花蓮縣各級學校仍處於遠距教學狀態,與校方合力規劃下,依班級分批前往階梯教室接種,讓同學在回到校園進行實體課程以前多一層防護力。(文、圖/張汶毓)


  學生進行接種前,第一關卡是核對學生身分及檢查評估意願書,護理科郭雅萍主任與行政組陳秀金組長偕行政同仁,仔細確認是否填寫完成,第三關李晉三醫師問診是否有身體不適或不良反應。兩場校園接種的「打手」,出動院內護理科主任、護理長以及專師來抽藥、打針,大家互相補位有效率地完成施打工作。

  「你怎麼今天才接種第一劑呢?」「打完疫苗回去要多喝水多休息」大概因為是時常處理急診病人的關係,很留意每一處細節,陳岩碧院長在醫院裡,無論是在急診室值班、病房巡房或看門診時,總是密切地追蹤病人的狀況,所以陳岩碧院長到社區或校園裡一樣是坐不住,必須行動式地關注著每位同學,甚至還順理成章兼起了幫提包包、借手手給同學壯膽的任務。儘管花蓮縣各級學校仍處於遠距教學狀態,與校方合力規劃下,依班級分批前往階梯教室接種,讓同學在回到校園進行實體課程以前多一層防護力。

 

列印   Email