紫光滅菌機器人到位 成為專責病房團隊神隊友

紫光滅菌機器人到位 成為專責病房團隊神隊友

     南花蓮疫情持續升溫,玉里慈濟醫院自五月底承擔起南花蓮收治確診住院病人的重責大任。在衛生局的指導下,將五樓病房整層規劃成專責區。在這個嚴峻的時刻,各方菩薩發起捐募紫光滅菌機器人,就在六月二日如及時雨般的降臨,紫光滅菌機器人透過高輸出254奈米波長紫外線光,能在五分鐘到十五分鐘之間,達到消滅距離半徑2.7至3公尺內99.9999%的病原體,如此高效率地清消滅菌,儼然成為專責病房團隊的超級神隊友。(文、圖/張汶毓)


 
  玉里慈濟醫院自五月底承擔起南花蓮收治確診住院病人的重責大任。在衛生局的指導下,將五樓病房整層規劃成專責區,由陳岩碧院長、林志晏副院長親自輪值,守護在第一線照顧確診病人;而專責護理人員則由急性一般病房以及加護病房的護理師輪值,上班時間八小時「兔寶寶」裝備防護衣不離身,因為必須在病人按呼叫鈴就立刻出現,可想而知守護在第一線的辛勞與精神緊繃程度。而同樣為防疫工作全力以赴的,還有一群居於幕後的清潔人員,落實著院內環境清消。
 
 
  在這個嚴峻的時刻,各方菩薩發起捐募紫光滅菌機器人,就在六月二日如及時雨般的降臨,紫光滅菌機器人透過高輸出254奈米波長紫外線光,能在五分鐘到十五分鐘之間,達到消滅距離半徑2.7至3公尺內99.9999%的病原體,如此高效率地清消滅菌,儼然成為專責病房團隊的超級神隊友。
  玉里慈濟醫院衷心感恩發心護持的菩薩:靜思法髓妙蓮華讀書會、慈濟北區中山聯絡處、苗栗快樂農夫協會、胡碧爵、北區人醫會護理師讀書會、社團法人聚落書坊文教發展協會。二日下午,王緯華師姊代表捐贈者來到玉里慈濟醫院接受頒發感謝狀,感恩各方菩薩的關愛與疼惜,玉里慈濟醫院持續堅守崗位,用心用愛守護南花蓮的鄉親。
 

列印   Email